You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Gerak Cepat Bantu Penyintas Kebakaran Manggarai
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

BPBD Gerak Cepat Bantu Penyintas Kebakaran di Manggarai

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat dalam membantu pemenuhan kebutuhan warga penyintas kebakaran di Jalan Manggarai Utara II, RW 01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan. 

Meringankan beban para penyintas kebakaran

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya langsung mendirikan dua unit tenda pengungsian berkapasitas 200 orang pascaterjadinya kebakaran pada Kamis (14/12) kemarin.

"Saya langsung turun ke lokasi bersama jajaran terkait dengan membawa bantuan-bantuan bagi para penyintas kebakaran," ujarnya, Jumat (15/12). 

BPBD DKI Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran di Jembatan Lima

Isnawa menjelaskan, bantuan yang diberikan bagi penyintas kebakaran, seperti, terpal 30 lembar, selimut 100 lembar, mukena 50 setel, biskuit 60 kaleng, air mineral 20 dus, kidsware 30 paket, sarung 50 lembar, 37 paket familiy kit, matras 47 lembar, dan 40 paket sandang.

"BPBD DKI juga akan memberikan bantuan pakaian layak pakai bagi penyintas kebakaran," terangnya.

Isnawa menambahkan, untuk ketersediaan bantuan lainnya, BPBD DKI juga sudah berkoordinasi dengan instansi terkait seperti Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Sudin LH Jaksel, PAM Jaya, Baznas (Bazis) DKI, serta Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Kami juga sudah berkoordinasi dengan pengurus lingkungan, pihak kelurahan dan Kecamatan mengenai data kebutuhan lanjutan para pengungsi. Semoga apa yang kita lakukan bermanfaat untuk mereka dan tentunya dapat meringankan beban para penyintas kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14384 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3390 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2131 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1836 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati